You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
39 Siswa Tak Ikut UN Hari Pertama
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

39 Siswa Tak Ikut UN Hari Pertama

Sebanyak 39 siswa sekolah tingkat SMA sederajat di seluruh ibu kota tidak mengikuti Ujian Nasional di hari pertama, Senin (13/4) kemarin karena sakit.

Di hari pertama UN kemarin, ada 39 orang dari 103 ribu sekian yang tidak ikut ujian karena sakit

"Di hari pertama UN kemarin, ada 39 orang dari sekitar 103 ribu yang tidak ikut ujian karena sakit," kata Arie Budhiman, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, di Balaikota, Selasa (14/4).

Arie mengatakan, ke-39 siswa yang absen di hari pertama UN tersebut berasal dari peserta ujian Paper Based Test (PBT). Sementara peserta UN berbasis Computer Based Test (CBT) tak ada satu pun yang berhalangan. ‎"Yang CBT semua masuk, cuma peserta ujian PBT aja yang absen di hari pertama UN kemarin," jelasnya.

Terkena Cacar, Azkiyah Ikuti UN di Ruang Isolasi

Arie menjelaskan, beberapa siswa peserta UN ada pula yang memaksakan diri ikut ujian di sekolah meski dalam kondisi sakit. Mereka mengerjakan naskah soal ujian dengan tiduran.

"Orang sakit kan tidak bisa kita paksa. Itu pun ada yang karena semangatnya tinggi, mereka tetap mengerjakan ujian sambil tiduran," jelasnya.

‎Mantan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan ini mengungkapkan, para siswa tingkat SMA dan SMK sederajat yang berhalangan dalam UN akan mengikuti ujian susulan di sekolah masing-masing pada Senin (20/4) pekan depan. ‎"Ujian susulannya Senin pekan depan di sekolah mereka masing-masing," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati